sábado, 6 de julho de 2013

REGIONAIS DE VOTORANTIM 2013 - 1º DIA DE COMPETIÇÃO

Teve início nessa Sexta feira (05) a disputa do Boxe Olímpico nos 57º Jogos Regionais de Votorantim, a modalidade conta com a organização da Liga Sorocabana de Boxe e com o apoio da Secretaria de Esportes de Votorantim e Rudel Sports.

A pesagem ocorreu no período da manhã e não teve nenhuma ocorrência de atleta fora do peso de inscrição. Única baixa foi da cidade de Avaré que não compareceu a competição, pois segundo os técnicos, confundiram as datas do torneio.

A competição marca o início da nova regra de pontuação da AIBA (Associação Internacional de Boxe) onde diferente do sistema eletrônico de toques, cada Juiz julgará independentemente os méritos dos dois (2) boxeadores usando o Sistema de Pontuação embasado nos seguintes critérios: Quantidade de golpes legais, Domínio da Luta, Competitividade, Superioridade de técnica e tática e faltas.
Os Juízes têm que aplicar os seguintes critérios na pontuação do round: 10 vs. 9 – round equilibrado, 10 vs. 8 – Vencedor do round com clareza e dominância, 10 vs. 7 – Dominância total, 10 vs. 6 – Superioridade.

No primeiro dia de competições foi realizado quatorze combates, definindo os semifinalistas de amanhã (06). A cidade de Sorocaba foi destaque, com sete vitórias e apenas uma derrota.

Segue os resultados do primeiro dia de competições:

69kg Etoudi Michael (Americana) VENCEU Lucas Alvarenga (Sorocaba) por 88  a 82.
75kg Alex de Jesus (Americana) venceu Lucas Godoy (Itapeva) por nocaute no  1 rd.
56kg Leandro Coelho (Sorocaba) VENCEU Fabricio Ferreira (Araçariguama/ Luta pela Paz RJ) por 90x74
60kg Gabriel Del Rio (Sorocaba) VENCEU Paulo Vitor (Tiete) por 90x75
60kg Misael Santos (Americana) VENCEU Jonatas Oliveira (Jundiai) por nocaute técnico no 2º Round
64kg Halliney Florentino (Sorocaba) VENCEU Rafael Jaques (Itapeva) por nocaute técnico no  3º round.
64kg Luis Arantes (Sorocaba) VENCEU Benedito Walace (Americana) por 89x82
64kg Wellington Andrade (Araçariguama/ Luta Pela Paz) VENCEU Vinicius Rodrigues (Itapetininga) por nocaute técnico no 2º round.
69kg Diogo Vieira (Jundiai) VENCEU Wesley Santiago (Itu) por nocaute no 2º round.
75kg Nathan Diego (Jundiai)  VENCEU Carlos Alexandre (Tiete) por 89x82
75kg Vinicius Colone (Sorocaba) VENCEU Isac da Silva (Araçariguama/ Luta Pela Paz) por 90x79
81kg Abner Teixeira (Sorocaba) VENCEU Christian Duarte (Itapeva) por 90x81
81kg Marcos Lamas (Americana) VENCEU Rodrigo Gomes (Itu) por nocaute técnico no 1º Round.
75kg Gustavo Rodrigues (Sorocaba) VENCEU Alex de Jesus (Americana) por 86x85.

O evento conta com a participação da atleta Roseli Feitosa que luta pela equipe de Americana, e subiu ao ringue para receber as palmas da plateia. Roseli foi atleta da Seleção Brasileira de Boxe e representou o País em Pan-americanos, torneios mundiais e olimpíadas tendo como maior conquista o título Mundial de Boxe Feminino em 2010 sendo a primeira mulher a conquistar um título internacional de Boxe e medalha de bronze no Pan-americano de Guadalajara em 2011. Roseli está na final do torneio e enfrenta no Domingo, a atleta Aline Marques de Araçariguama.

Após o primeiro dia de competição, Sorocaba lidera com 16 pontos. Em 2º Americana com 10 pontos e em 3º Jundiaí com 5 pontos.
As semifinais serão nesse Sábado (06) as 15:00 hrs na Praça de Eventos de Votorantim (Lecy de Campos)